? 企业法律体检 - 狗万为什么拒绝提_狗万取现 速度_狗万(世界杯) 狗万为什么拒绝提_狗万取现 速度_狗万(世界杯) ?
企业法律体检

企业面临的风险可以分为商业风险和法律风险。中国企业更多的关注商业风险,却往往忽视另一种潜在却实为重要的风险,那就是法律风险。从法律风险的类型上说,主要体现为:刑事责任、行政责任、民事责任等。从法律风险的后果来说,主要体现为:商业机会的丧失、经济利益的损失、商业声誉的损害、经营资格的丧失等。不同企业在特定阶段、特定环境条件下,所面临的法律风险的形式有所不同。

企业可能面临的法律风险至少高达1400余项,涵盖并不限于:公司设立领域、企业刑事责任领域、知识产权领域、法人治理领域、兼并收购领域、公司上市领域、公司诉讼领域、股权转让领域、公司制度领域、国际贸易领域、公司担保领域、关联交易领域、境外投资领域、税务筹划领域、外汇管理领域、投融资领域、合同及合同管理领域、票据领域等。上述各领域每一步操作不当都将可能导致相应的法律风险,法律风险存在于企业运转的方方面面。

企业法律风险体检项目分为专项体检和全面体检。

专项体检主要包括公司治理、商业模式刑事责任防范、合同管理、品牌保护、专利保护、并购重组、投资融资、税务筹划、劳动关系、企业上市、投融资等模块,供企业根据自己的需求进行选择。

如果企业存在上述模块不能包含的法律风险,企业可以选择全面体检。全面风险体检是律师根据企业的实际情况,对所有可能涉及的法律风险领域进行全面体检的一种服务模式,具体包括:企业法律风险体检的方式包括但不限于问卷调查、审核企业提供的书面材料、电话询问、实地访谈与调查等。

1、专项体检项目

(1)公司治理体检?

(2)合同风险体检

(3)知识产权体检

(4)诉讼风险体检

(5)劳动关系体检

(6)投资融资体检

(7)税务风险体检

(8)境外合作体检

(9)股权架构体检

2、全面体检项目

? ?包含上述所有专项体检项目,除此之外根据公司需求提供股权架构及融资路经设计初步方案。

3.企业专项法律风险体检

?